أخبار_المدرسة_عدد008_2021-03-18

هذه الاخبارية الجديدة مخصصة لجميع أفراد مجتمع المدرسة الفرنسية الدولية. يتم نشرها مرتين كل شهر، إذا كنت ترغب برؤية المزيد من المعلومات، لاتترددوا بالاتصال بنا على: communication@lfia.edu.jo

التسجيل للطلاب الجدد (ومن ضمنهم أخوة الطلاب المسجلين مسبقا) المتواجدين في الأردن لغاية 21 آذار 2021.
بإمكانكم الدخول إلى موقع ادوكا.

مجالس الصّفوف للمدرسة الثانوية

سيُعقد أول مجلس بتاريخ 22 آذار
عبر تطبيق زوم, ستقتصر المشاركة على الأهالي والطلاب المُمثّلين فقط.

المفكّرة

– سيتوقف وضع العلامات يوم الخميس 18 آذار 2021
– سيتمَ اصدار الشهادات في الأسبوع الذي يليهِ أو بناءً على مواعيد مجالس الصّفوف.

الصفّ الثاني ثانوي – السبت 20 آذار 2021: الفلسفة من الساعة الثامنة والنصف صباحًا حتى الثانية عشر والنصف ظهرًا.
الصفّ الأول ثانوي – السبت 27 آذار 2021: التخصص الذي سيتم التخلي عنه هذا العام من الساعة العاشرة صباحًا حتى الثانية عشر ظهرًا.

– الاحد 21 آذار 2021 الساعة الرابعة مساءً: أولياء الأمور المنتخبين – مَجلِسيْن
– الثلاثاء 23 آذار 2021 الساعة الرابعة مساءً: لجنة المواعيد
– الاثنين 4 نيسان 2021 الساعة الخامسة والربع مساءً: مجلس طلبة الثانويّ

يجب على طلبة الصفّ الثاني ثانوي إنهاء وتأكيد اختياراتهم على Parcoursup قبل تاريخ 8 نيسان 2021

اختيار التخصص الذي سيتم التخلي عنه في نهاية العام الدّراسيّ: قبل تاريخ 18 آذار 2021

يجب تعبئتها ثمّ إرسالها عبر البريد الإلكتروني قبل انعقاد مجلس الصفّ إلى العنوان التّالي directricesecondaire@lfia.edu.jo

إجراءات التقديم وقائمة الوظائف الشاغرة والمحتمل أن تكون شاغرة، موجودة على الموقع الإلكتروني الجديد للمدرسة
اتقان اللغة الفرنسية هومن أول وأهمّ شروط التوظيف.

ستحتفل المدرسة الفرنسية بالفرانكفونية ابتداءً من 13 آذار. العديد من المشاريع قيد التحضير : الشعر، المسرح، الإملاء، مسابقة الصور، الفيديوهات، الرسومات…
احتفلوا بالفرانكفونية معنا !
ننتظرُ مشاركتكم على موقعنا للإجابة على الاختبار الذي قام بتحضيرهِ طلبة الصفين الرابع والخامس:

اطّلعوا على نشاطاتنا المختلفة الخاصة بالفرانكفونية على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصّة بالمدرسة الفرنسية والمعهد الفرنسي.

تذكار بتاريخ 18 شباط 2021 : الثلج في المدرسة الفرنسية

البرلمان النّموذجي الأردُني JMP 4-5 آذار

شاركَ خمسة من طلبة الصف الحادي عشر من قسم اللغة العربية كلغة أم في البرلمان النّموذجي الأردُني الذي أقامتهُ كينغز أكاديمي لهذا العالم عن بُعد. نُبارك للطّالبتين ميّ عبابنة وجود نابلسي على فوزهما بجائزة (أفضل مندوب). تهانينا!

ليا الكوش (Tle S): تدرس اللغة الإنجليزية في جامعة تولوز

ساعات العمل الجديدة للإدارة

بناءً على قانون الدفاع الجديد، ساعات العمل للسكرتارية في اليادودة ودير غبار ستكون من الساعة الثامنة والنصف صباحًا حتى الثانية عصرا.
الاستقبال في موقع المدرسة سيكون فقط للأسباب الملحّة وعن طريق حجز موعِد مُسبقًا.
حصص صفيّ الحضانة ستبقى في الأوقات المعتادة من الساعة الثامنة صباحًا حتى الواحدة واثنتي عشر دقيقة.