أخبار_المدرسة_عدد019_2021-11-29

يوم اللغة العربية وسوق الميلاد, بطولة الشّطرنج , الأجندة والعديد من الأخبار الأخرى، إليكم النشرة الإخبارية رقم 19.
إذا كنتم ترغبون برؤية المزيد من المعلومات، لا تترددوا بالاتصال بنا على:
communication@lfia.edu.jo

يوم اللغة العربية و سوق عيد الميلاد

انضموا إلينا للاحتفال بيوم اللغة العربية و زيارة سوق عيد الميلاد الجمعة 10 ديسمبر 2021 من الساعة 1 ظهراً حتى 6 مساءً في موقع اليادودة طريق مطار. يمكنكم تناول الطعام وشراء هدايا عيد الميلاد من الحرفيين والجمعيات.
عروض وموسيقى وغناء، لن تشعروا بالملل وقد تتمكنوا من الفوز بإحدى جوائز اليانصيب العديدة!
ملاحظة مهمة: يجب تقديم شهادة التطعيم أو اختبار PCR سلبي لمدة لا تزيد عن 24 ساعة عند الدخول

– من الاثنين 6 ديسمبر 2021 إلى الأحد 12 ديسمبر

– من الاثنين ١٣ إلى الأربعاء ١٥ ديسمبر ٢٠٢١

الاثنين 29 نوفمبر – اجتماع لجنة الصحة والسلامة أعضاء مجلس المدرسة
الثلاثاء، 30 نوفمبر، اجتماع مجموعة العمل على جداول الدورة الأولى والثّانية (الأعضاء)
الاحد 5 ديسمبر اجتماع جديد للجنة تنظيم الذكرى الخمسين للمدرسة الفرنسية في عمان. ننتظر اقتراحاتكم لعطلة نهاية الأسبوع

– السبت 4 ديسمبر الصف الأول ثانوي و الثاني ثانوي
lettres (4h) / SES (4h) / PC (3h30)

مذيعي طلاب الثانوية

يعد فهم دور الولايات المتحدة في مجال المناخ على الصعيد الدولي ومراعاة التوترات بين الجهات الأمريكية أمرًا ضروريًا لفهم تحديات التغير المناخي الحالي بشكل أفضل. كجزء من برنامج التاريخ والجغرافيا والجغرافيا السياسية والعلوم السياسية المخصص للولايات المتحدة والمسألة البيئية، أصبح طلاب الثاني ثانوي صحفيون إذاعيون. كتبوا ثم سجلوا سلسلة من أربع مقالات. أحسنتم جميعا!

بطولة الشطرنج

مبروك لكلوي ونبيل وزيد وسيما وغايا وسبيرو ، فريقي الشطرنج، اللذان شاركا في البطولة المنظمة من قبل الأكاديمية الأردنية السويدية للشطرنج في أغسطس 2021 وقد حصد الطلاب النتائج التالية:

1. فاز فريق البنات بالمركز الرابع.
  2. فاز فريق الفتيان بالمركز الأول في المجموعة B وتأهل إلى النهائي.
  3. فاز الطالب زيد بالمركز الأول ضمن فئة الذكور من مواليد 2012.
  4. فازت الطالبة كلوي بالمركز الأول ضمن فئة الفتيات من مواليد 2005.
  1. فاز الطالب نبيل بالمركز الأول ضمن فئة الذكور من مواليد 2011.

شكرا جزيلا لأكاديمية الشطرنج الأردنية السويدية.

ذكرى الهدنة

في يوم 11 نوفمبر من ذكرى هدنة الحرب العالمية الأولى، قدم طلاب الصف التاسع ومعلمتهم السيدة ناتالي صالح أعمالهم أمام الإدارة وطلاب الثاني ثانوي.
كانت أعمالهم عبارة عن كتابة رسائل الى أحد معارفهم بوضع أنفسهم مكان أحد الاشخاص المشاركين خلال الحرب من ناقلي الموتى أو المصابين أو الطهاة وغيرهم من غير المقاتلين ولكن مَن كانوا في المقدمة في 1914-1918.

عرض سحر لطلاب المدرسة الابتدائية من الصف الأول الى الصف الخامس

أضحك السيد كروبس طلاب المدرسة يوم الأحد 21 نوفمبر من خلال تقديمه 5 عروض سحرية تفاعلية للطلاب من الصف الأول الى الصف الخامس .أمضى الطلاب وقتا ممتعا,
شكرا للمعهد الفرنسي في الأردن.

الاتحاد الرياضي

يمكنكم الآن التسجُّل في اتّحاد المدرسة الإعدادية لِكرة القدم والكرة الطائرة لمزيد من المعلومات لا تترددوا بالتواصل مع معلمي الرياضة

سيلين الكخن (دفعة 2021): سنة أولى من مرحلة البكالوريوس في تخصص التصميم الداخلي في الجامعة الأمريكية في مأدبا.