أخبار_المدرسة_عدد025_2022-03-15

تحضيرات عرض السيرك، مسابقة المدارس الثانوية، مسابقة الكتابة، الأجندة والمزيد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 25.
إذا كنتم ترغبون برؤية المزيد من المعلومات، لا تترددوا بالاتصال بنا على: communication@lfia.edu.jo

أسبوع اللغة الفرنسية والفرنكوفونية 2022

يعود أسبوع الفرنكوفونية هذا العام في الأردن من 20 إلى 24 اذار.
برنامج فعاليات الفرنكوفونية سيكون متاحًا في عطلة نهاية الأسبوع
ابقوا على اتصال

مسابقة الكتابة

لجميع الطلاب من الصف الرابع وحتى الصف الثاني ثانوي، لا تزال الفرصة متاحة لكم للمشاركة في مسابقة الكتابة التي تنظمها المدرسة الفرنسية.

الجمعة 18 مارس : انتهاء فترة وضع العلامات – نهاية الفصل الثاني

– من الأربعاء 23 مارس إلى الأربعاء 30 مارس

الأربعاء 30 مارس : مجلس مدرّسي المدرسة الابتدائية رقم 8
الثلاثاء 5 أبريل : مجلس المدرسة الثانوية التربوي رقم 4

السبت 26 مارس : فلسفة (4 ساعات) لطلاب الثاني ثانوي

منوعات

تبعاً للتعليمات الحكومية الجديدة وبعد التأكد من وزارة التربية والتعليم الأردنية،
سيبقى الأشخاص الذين ثبتت إصابتهم بالفيروس محجورين لمدة 5 أيام فقط من تاريخ الفحص الإيجابي وستتم إعادتهم في اليوم السادس دون الحاجة لعمل فحص جديد.
حالات الاختلاط لم تعد تتطلب الحجر الصحي، يواصل الطلاب الحصص الدراسية بشكل طبيعي.
يبقى البروتوكول الصحي الوقائي دون أي تغيير للجميع في كل مكان وزمان:
التباعد الاجتماعي والتهوية وارتداء الكمامة وغسل اليدين.

نعلن لكم وبكل فخر، وبمبادرة من المعلمين، أنه ولأول مرة سيشارك عدد من طلاب المدرسة الفرنسية في مسابقة المدارس الثانوية العامة
عمر يحيى )علوم الاقتصاد والاجتماعيات)
لؤلؤة الشرايعة (الكتابة الفرنسية)
سينساي لافينيّ (الكتابة الفرنسية)
نائلة المجالي (الفلسفة)
مي عبابنة (الفلسفة)
آن-دوفين بيريز (الفلسفة)
مايل ماريني (الرياضيات)
سام جووينو (الرياضيات)
الياس سهيلي (الرياضيات)

للتذكير، مسابقة المدارس الثانوية العامة تقوم بتمييز أفضل طلاب المدارس الثانوية العامة والتكنولوجية والمهنية.

تنظم المدرسة الفرنسية في كل عام زيارة طبية لطلاب الصف السادس والصف الأول بالتعاون مع طبيب وممرضات المدرسة.
ستعقد الزيارة الطبية للصف السادس يومي الأربعاء 23 والخميس 24 مارس، بينما زيارة طلاب الصف الأول ستكون خلال الأسبوع من 27 إلى 31 مارس.

الشطرنج العملاق

يوم الخميس 10 مارس، تم وضع مجموعة شطرنج عملاقة جديدة في كل موقع من موقعي المدرسة.

مؤتمر حول اضطرابات التغذية

تم تنظيم مؤتمر حول اضطرابات التغذية يوم الخميس 24 فبراير 2022 بمبادرة من الطالبتين منى نابلسي وليلي غاليين، عضوتيّ مجلس المدرسة الثانوية،
نتقدّم بالشكر الجزيل من السيدة دانا عبابنة على مشاركتها.

تحضيرات عرض السيرك

يتدرب طلاب الصف الأول والثاني والثالث في ورش العمل المختلفة: ألعاب الخفة والتوازن والرقص والحركات البهلوانية! استعدادًا لعرض السيرك الكبير الذي سيقام في 24 مايو 2022 للاحتفال بالذكرى الخمسين لتأسيس المدرسة الفرنسية في عمان.

أغنية "إنه ماء" يغنّيها طلاب الصف الأول

عمل طلاب الصف الأول خلال الفترة الماضية على دورة المياه وحالاته وأنهوا الوحدة بأغنية “إنه ماء”. استمعوا لهم!

لقاءات مع أولياء الأمور

أجرى طلاب البث الإذاعي مقابلات مع أولياء الأمور الذين جاؤوا لمساعدة المعلمين أثناء تدريبات السيرك في المدرسة.

مباريات كرة السلة

نبارك لفريقي كرة السلة (فريق الصفين الرابع والخامس وفريق المدرسة الاعدادية) اللذان فازا بمباراتيهما الودّيّتين يوم الجمعة 18 فبراير ضد فريق النادي الارثوذكسي.

مداخلة مؤسسي مشروع جوالة الطبيعة في الصف الثاني ثانوي

بعض اللقطات من مداخلة نادر المناصير وعلاء منصور، مؤسسي مشروع جوالة الطبيعة، في الصف الثاني ثانوي.
يهدف مشروعهما إلى زيادة الوعي المجتمعي بأهميّة جمع النفايات الحفاظ على البيئة من خلال الرحلات الاستكشافية عبر مواقع الأردن المختلفة.
من خلال منصات التواصل الاجتماعي، يعتبر الناشطان جزءًا من نهج المسؤولية الوطنية، وهو موضوع يُدرسُ في إطار مادة اللغة الإنجليزية (المنهج المشترَك) وبالتّحديد محور” المواطنة والعوالم الافتراضية “.
شكرا جزيلا لمشاركتهما!

سباق "Dead2Red"

شارك اثنان من مدرّسي المدرسة الفرنسية في سباق تتابع البحر الميت / البحر الأحمر يومي 10 و11 مارس، أحدهما، داميان لاكوراري، الذي قام بالجري والآخر، سيباستيان بيّو، والذي قاد السيارة لتوفير الخدمات اللوجستية. نهنئ زميلينا على شجاعتهما ومشاركتهما!