أخبار_المدرسة_عدد034_2022-10-11

أسبوع البيئة والويب راديو وفرص عمل والتقويم والعديد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 34.

أسبوع البيئة

حملة تنظيف محيط المدرسة الثانوية

أطلق طلاب الصف التاسع الأحد 2 اكتوبر حملة “تنظيف محيط المدرسة الثانوية” مع معلمتهم الرئيسية السيدة ماركين
ستقام حملة التنظيف هذه، والتي تعد جزءًا من الأعمال التي تقوم بها المدرسة الفرنسية في إطار أسبوع البيئة، مرة واحدة في الأسبوع مع جميع صفوف موقع اليادودة، من الصف الرابع حتى الصف الثاني ثانوي. شكرا لكم جميعا

إعادة تدوير الأغطية البلاستكية

ذهبت صفوف رياض الأطفال يوم الأحد 25 أكتوبر إلى المعهد الفرنسي حيث التقوا بأهاليهم لإعداد مشروعهم الأول “إعادة تدوير الأغطية” في إطار أسبوع البيئة

زيارة مشتل فيصل

كجزء من أسبوع البيئة والمناخ، زار طلاب الصف الرابع حضانة فيصل في جرش يوم الخميس 6 أكتوبر 2022 للتعرف على تقنيات الري الحديثة المستخدمة في الزراعة من قبل منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في الأردن. كما قاموا بإعادة زراعة شتلات الأشجار.
شكراً لمنظمة الفاو في الأردن ومشاتل فيصل على هذه الدعوة!

الأعمال الفنية

أقيم معرضان للفنون التشكيلية هذا أسبوع الخامس من أكتوبر في موقع اليادودة كجزء من اعمال أسبوع البيئة.
المعرض الأول، “النباتات الخالدة”، تم إنتاجه من قبل طلاب الصف السابع، والثاني، ” مزروعات المدرسة الفرنسية” من قبل طلاب الصف التاسع

توجيه

يوم الاثنين 26 سبتمبر، قام ممثّل جامعة السوربون (أبو ظبي) بزيارة لطلبة الصفّ العاشر بهدف التّوجيه.

الإثنين 24 أكتوبر 2022 مساءً
استئناف الحصص الدراسة: الأحد 6 نوفمبر في الصباح

فرص عمل في المدرسة الفرنسية

تبحث المدرسة الفرنسية الدولية في عمان عن:
مساعد لشؤون الطلبة
مرشد نفسي
آخر موعد لتقديم الطلبات 05/11/2022.
لمزيد من المعلومات ولمعرفة كيفية التقديم،  يرجى زيارة موقعنا على الإلكتروني

طلابنا الموهوبون

شارك العديد من طلبة المدرسة الفرنسية في النسخة الشبابية الخاصة من ماراثون عمان يوم الجمعة 7 أكتوبر. نبارك بشكل خاص لـ استيل بيجوغا قبيالي التي حصلت على المركز الأول في فئتها من بين 155 مشاركًا حيث ركضت مسافة 3 كيلومترات في 13 دقيقة و55 ثانية. ونبارك أيضا ليزن وهاشم مسعد!

ما أخبار خريجي الثانوية

الياس سهيلي (خريج 2022): دراسات هندسية في كلية البوليتكنيك الفيدرالية في لوزان (EPFL) في سويسرا.

زيارة الى المعهد الفرنسي

تمكن طلاب الصف الرابع والخامس من اكتشاف المعهد الفرنسي في الأردن خلال الزيارات التي تم تنظيمها الأسبوع الماضي. شاركوا في نشاط البحث عن الكنز وشاهدوا عرض فيلم قصير.

الويب راديو

خلال اليوم الوطني للرياضة في المدارس الفرنسية الذي أقيم في 21 سبتمبر 2022 في مدرسة دير غبار، أجرى طلاب الويب راديو مقابلات مع الطلاب وأولياء الأمور والمعلمين ومديرة المدرسة السيدة لور توريه..
أحسنتم جميعاً على هذا اليوم الرائع!

Evènements au LFiA

Elèves du secondaire