أخبار_المدرسة_عدد012_2021-05-27

هذه الاخبارية الجديدة مخصصة لجميع أفراد مجتمع المدرسة الفرنسية الدولية. يتم نشرها مرتين كل شهر، إذا كنت ترغب برؤية المزيد من المعلومات، لاتترددوا بالاتصال بنا على: communication@lfia.edu.jo

– إعادة الكتب المستعارة للمكتبة قبل تاريخ 15 حزيران 2021.
– وضعها في دير غبار كل الأيام حتى الساعة الثانية عشر والنصف ظهًرا.
بعد 16 حزيران سيتم إصدار فاتورة بالكتب التي لم يتم إرجاعها.

تقويم الامتحانات الوطنية للصف التاسع وللصفّيْن الأوّل والثاني ثانوي

تغيير مواعيد لجان الشّهادة الثانوية

تقويم مجالس الطلبة للفصل الثالث / في المدرسة الثانوية

الاحد 30 أيّار: CHS ثم CHSCT من الرّابعة والنّصف وحتّى السّادسة والنّصف مساءً
الأربعاء 2 حزيران: مجلس المدرستيْن الابتدائية والمتوسّطة (الإدارة والمعلمين)، من الساعة الرابعة والربع حتى الخامسة وخمس وأربعين دقيقة مساءً.
الأربعاء 9 حزيران: CVL (طلاب المدرسة الثانوية والكبار)، من الساعة الثالثة حتى الرابعة مساءً.
الأحد 13 حزيران: مجلس المدرسة الابتدائيّة، من الساعة الثالثة حتى الخامسة مساءً
الاثنيْن 14 حزيران:. مجلس المدرسة الثانوية، من الساعة الرابعة والربع حتى الخامسة وخمس وأربعين دقيقة مساءً.
الأحد 20 حزيران: مجلس الإدارة، من الساعة الثالثة والنصف حتى الخامسة والنصف مساءً

الصف التاسع – التحضير لامتحان الشّهادة المتوسطة: الأحد 30 أيّار من الساعة التاسعة والنصف صباحًا حتى الواحدة والنصف ظهًرا.

في المدرسة الابتدائية : 17 حزيران 2021 : توزيع الشهادات بتاريخ 24 حزيران
في الثانوية : 48 ساعة قبل انعقاد مجلس الطلبة

آخر موعد لصدور العلامات: 31 أيّار 2021
آخر يوم دراسيّ: 3 حزيران 2021
انعقاد مجلس الصفّ: 3 حزيران 2021

بناءً على قانون الدفاع الجديد، ساعات العمل للسكرتارية في اليادودة ودير غبار ستكون من الساعة الثامنة والنصف صباحًا حتى الثانية عصرًا.
الاستقبال في موقع المدرسة سيكون فقط للأسباب الملحّة وعن طريق حجز موعِد مُسبقًا.
حصص صفيّ الحضانة ستبقى في الأوقات المعتادة من الساعة الثامنة صباحًا حتى الواحدة واثنتي عشر دقيقة..

يجب تعبئة استمارة التوجيه خلال الفصل الثّالث ، سيتم إرسال بريد إلكتروني إلى أولياء الأمور الأسبوع المقبل لشرح الإجراءات.

إجراءات مغادرة المدرسة الفرنسية

طلب الغاء التسجيل على Eduka
إرجاع الكُتُب المُستعارة للمكتبة.
دفع كافة الرسوم التي ما زالت مستحقة.
التحقق من الإدارة.
سحب الملف المدرسي من المدرسة الثانوية (اليادودة) ابتداءً من 27 حزيران إلّا إذا كانت المغادرة مبكرة : يُرجى التّواصُل عن طريق secretaire@lfia.edu.jo أو primaire@lfia.edu.jo لغاية 6 تموز.
بعد تاريخ 7 تموز، ستكون الملفات متاحة عند العودة من العطلة الصيفيّة واعتبارًا من 24 آب

خريجي المدرسة الفرنسية

أهلا وسهلا بكم في رابطة الطلاب السابقين للمدرسة الفرنسية !

الدراسات العليا / الثاني ثانوي

الدراسات العليا / الثاني ثانوي Parcoursup : مرحلة القبول الأساسية من 27 أيّار حتى 16 تموز 2021.

لمساعدة الطلاب في اختياراتهم، ستنظّم AGORA Monde (أسبوع تبادل مرحلة قبول Parcoursup)، بدءً من يوم الخميس الموافق 27 أيار ولغاية الخميس الموافق 3 حزيران، على منتدى AGORA..

سيكون هذا الحدث فرصة للطلاب لطرح جميع أسئلتهم المتعلقة بمقترحات القبول المستلمة! حيثُ سيُشارك في هذا الأسبوع طلاب سابقين، طلاب جامعة سنة أولى، ثانية وثالثة، وكذلك طلبة حاصلين على منح Excellence-Major وسيكونون حاضرين للإجابة على استفساراتِكُم في منتدى AGORA.

كامبس فرانس

امتحان الـدلف الابتدائي والمدرسيّ

قدّمَ بعض طلاب المدرسة الفرنسية امتحان الديلف الابتدائي والمدرسي في نهاية شهر نيسان/ أبريل 2021.
ستظهر النتائج قريبًا

حصول بعض طلاب الصف السابع على جائزة في مهرجان cre@school

شارك طلاب الصف السابع في تحدي ابداعي في مجال التكنولوجيا مع جميع المدارس الثانوية في المنطقة. قدمت كل مدرسة أفضل مقطعيّ فيديو من إنتاج طلّابها.
تهانينا لنايلة، جوليان، ديانا، عمر، ياسين الذين فازوا بجائزة الإشكالية

كريستوفر دوثيلول (Tle S): السنة الأولى في المعهد الجامعي للتكنولوجيا في إدارة الشركات والإدارة بجامعة مارن لا فالي.

اسبوع الفرنكوفونية

فيديوهات جديدة تنتظركم في صفحاتنا على مواقع التواصل الاجتماعيّ

اطّلعوا على نشاطاتنا المختلفة الخاصة بالفرانكفونية على مواقع التواصل الاجتماعي الخاصّة  بالمدرسة الفرنسية و المعهد الفرنسي

أعمال صيانة في دير غبار واليادودة