أخبار_المدرسة_عدد026_2022-03-29

فعاليات الفرنكوفونية في المدرسة الفرنسية، مواعيد الاختبارات، معرض أنفاق الكتب، التقويم، والعديد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 26.

مواعيد الاختبارات

قصيدة طلاب الصف الأول

بمناسبة أسبوع الفرنكوفونية ، يقدم لكم طلاب الصف الأول قصيدتهم مصحوبةً بالكلمات العشر التي عملوا عليها مؤخراً.

– الخميس 31 آذار: كرنفال طلبة رياض الأطفال في دير غبار ومعرض أعمال الفرنكوفونية

الأربعاء 30 مارس 2022 اجتماع مدرسي المدرسة الابتدائية رقم 8 نشاط تعليمي حول موضوع التعليم الاستيعابي
الأربعاء 6 أبريل 2022 المجلس التربوي رقم 4
الأربعاء 13 أبريل 2022 مجلس الدورة الرّابعة

– الأحد 3 أبريل 2022: امتحان DELF prim A1 في مدرسة تراسنطة
– الجمعة 8 أبريل 2022: امتحان DELF A2, B2 في مدرسة تراسنطة
– السبت 2 أبريل 2022 SES, PC تخصص الاقتصاد والعلوم الاجتماعيّة وتخصّص الفيزياء والكيمياء لطلاب الثاني

الأشياء المنسية داخل المدرسة وفي الحافلات

هل نسي طفلك سترته، زجاجة الماء، أو علبة الطعام؟ بالتأكيد ستجدونها ضمن الأشياء التي تم العثور عليها ووضعها داخل الممر بجانب مكتب شؤون الطلبة.

حلقة نقاش

في إطار احتفالات الفرنكوفونية، تشرفنا يوم الأربعاء 23 مارس2022 باستضافة حلقة نقاش، نظمتها الجامعة الأردنية، تناولت فيها موضوع تدريس الفرنسية كلغة أجنبية عن بعد وأساليب التدريس المبتكرة، والتي جمعت عدداً من أساتذة اللغة الفرنسية من مختلف الجامعات الأردنية.

الإملاء

بمناسبة احتفالات الفرنكوفونية، تم تنظيم مسابقة إملاء يوم الأحد 20 مارس 2022 في جميع صفوف موقع اليادودة.

معرض أنفاق الكتب

معرض صغير لأنفاق الكتب الذي قام بعمله طلاب الصف السادس خلال حصص الفن حول موضوع الأساطير.
أحسنتم جميعاً!

أعلام المنظمة الدولية الفرنكوفونية

بمناسبة احتفالات الفرنكوفونية ، تم رفع علمين للمنظمة الدولية للفرنكوفونية في كلا موقعي المدرسة الفرنسية.

رالي اللغات المتعددة

شارك طلاب الصف الأول في أول رالي متعدد اللغات والثقافات لوكالة التعليم الفرنسي في منطقة الشرق الأوسط.
عمل الطلاب على تحرّي. كان عليهم العثور على سارق الكعك عن طريق فك تشفير بعض التلميحات المكتوبة باللغة الساحلية
حصل طلاب الصفوف المُشارِكة على شهادة مشارَكة!
نباركُ للطلاب المُشاركين!