تخطى إلى المحتوى

أخبار_المدرسة_عدد040_2023-02-01

تدريب الإسعافات الأولية ونموذج الأمم المتحدة والتقويم والعديد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 40.

مساحة جديدة على اتس ليرننغ – مجلس المدرسة

أنشأت المدرسة مساحة خاصة على اتس لييرننغ يمكن الوصول إليها من حسابات اتسليرننغ الخاصة بأولياء الأمور (لا يمكن الوصول إليها من حسابات أطفالكم) للسماح لكم بالتواصل بفعالية ودون وسيط مع ممثليكم في مجلس المدرسة.

الأجندة

يمكنكم الاطلاع على الأجندة الكاملة بالدخول على حسابكم على برونوت وتصفح أجندة برونوت

– الأربعاء 8 فبراير المجلس التربوي للمدرسة الثانوية رقم 3
– الأحد 12 فبراير هيئة ورشات العمل التدريبية رقم 2
– الاثنين 13 فبراير لجنة التثقيف الصحي والصحة والبيئة
– الثلاثاء 14 فبراير اجتماع مجلس المرحلة الابتدائية والاعدادية 1
– الأربعاء 15 فبراير اجتماع معلمي المدرسة الابتدائية رقم 3

– السبت 4 فبراير 2023
التاريخ – الجغرافيا لطلاب الأول ثانوي 8:30 صباحًا – 11:30 صباحًا
اقتصاد 8:30 صباحًا – 12:30 مساءً لطلاب الثاني ثانوي
فيزياء 8:30 صباحًا – 12 ظهرًا لطلاب الثاني ثانوي
– السبت 11 فبراير 2023
الفلسفة 8:30 صباحًا – 12:30 مساءً

توجيه

يوم الاثنين 6 فبراير من الساعة 3:25 مساءً وحتى 4:20 مساءً، سيتحدث الملحق للتعاون الجامعي بالسفارة الفرنسية السيد تروي وممثلة مكتب الدراسة في فرنسا في عمان السيدة ملكاوي أمام جميع طلاب الصف العاشر وحتى الصف الثاني ثانوي لتعريفهم بالتعليم العالي في فرنسا.
سيتمكن أولياء أمور طلاب المدرسة من مقابلتهم أيضًا من الساعة 5:00 مساءً وحتى 6:20 مساءً في كافيتيريا المدرسة الثانوية وطرح جميع أسئلتهم حول الدراسة في فرنسا.

يوم الأربعاء 15 فبراير، من الساعة 8:30 صباحًا إلى 10:25 صباحًا، سيأتي طلاب من الصفي الأول والثاني ثانوي مع معلميهم لتقديم تخصصات البكالوريا إلى زملائهم في الصف العاشر.

نموذج الأمم المتحدة

من 26 إلى 28 يناير، شارك طلاب من الصف العاشر والأول ثانوي والثاني ثانوي في المؤتمر السنوي الثاني عشر لـنموذج الأمم المتحدة. تم تنظيم هذا المؤتمر هذه المرة من قبل المدرسة الوطنية الأرثوذكسية في فندق الشيراتون في عمان. ثلاثة أيام من النقاش المكثف حول موضوع هذا العام، “نحن الشعب”.
تهانينا لجميع الطلاب وخاصة للطالبة سلمى عطعوط وللطالب أكسل جروندبيرج ريدمارك اللذان فازا بلقب “أفضل مندوب”

معلومات الإسعافات الأولية

تم تقديم تدريب على الإسعافات الأولية لطلاب الصف التاسع يوم الأحد 29 يناير.
سيكون دور طلاب الصف العاشر يوم الأربعاء، 1 فبراير وفي أيام الأحد الثلاثة التالية، سيستفيد الطلاب الاخرين من الصف الثامن والتاسع من نفس التدريب.
شكراً جزيلاً لكلا المدربين من السفارة اللذين أعطيا من وقتهما للطلاب.

يوم الشجرة

بمناسبة يوم الشجرة، زار ممثلي صفوف المدرسة الفرنسية (أصدقاء البيئة) الحديقة النباتية الملكية في تل الرمان يوم الأحد 22 يناير 2023. وبعد عرض تقديمي حول أهداف الأردن المتعلقة بإعادة التشجير، قام الطلاب بغرس بعض الأشجار بحضور صاحبة السمو الملكي الأميرة بسمة بنت علي ووزير الزراعة المهندس خالد حنيفات.
شكراً لمنظمة الفاو في الأردن على تنظيم هذا اليوم ولموظفي الحديقة النباتية الملكية على حسن استقبالهم.

وجبة مع مزودي الخدمات

شركات مزودي الخدمات للمدرسة الفرنسية تعمل بكفاءة بشكل يومي. جهد كل شخص يساهم تقدم الجميع. وجبة تقليدية صغيرة للتعبير عن الشكر.

مقابلات القدماء

بمناسبة الذكرى الخمسين على وجود المدرسة الفرنسية في عمان، يستذكر القدماء أوقاتهم في المدرسة!

ما أخبار خريجي الثانوية؟

اليز جريس بابونجو مايا: سنة أولى في مرحلة البكالوريوس في تخصص اللغات الأجنبية التطبيقية مسار العلاقات الدولية في الجامعة الكاثوليكية في ليل (فرنسا).

طلابنا الموهوبين!

مبروك للطالبة ألين النصر من الصف الرابع التي شاركت في بطولة البراعم الشتوية المفتوحة 2022 التي نظمها الاتحاد الأردني للسباحة في ديسمبر 2022 حيث تمكنت من الفوز:
– المركز الأول في السباحة الحرة 50 متر.
– المركز الثاني في سباحة الصدر 50 متر.
– المركز الثالث في سباحة الظهر 50 متر.