أخبار_المدرسة_عدد041_2023-02-23

عطلة الشتاء، لعبة الاستراحة الفرنسية، المنتدى المهني، التقويم والعديد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 041.

الجمعة 24 فبراير هو اليوم الأول من عطلة الشتاء، وتستأنف الحصص الدراسية صباح يوم الثلاثاء 7 مارس
عطلة سعيدة للجميع.

ADN-AEFE

يمكن لطلاب الصف العاشر المنتمين إلى شبكة التعليم الفرنسي في الخارج العالمية، الموجودة في 138 دولة وتضم 566 مؤسسة تعليمية، المشاركة في برنامج تبادل لمدة 6 أسابيع. هذه هي الحالة لطالبنا جواكيم والطالب خوسيه الذي أتى من مدرسة ليسيه جول فيرن الفرنسية في مدينة غواتيمالا.
في هذا العام 2023، حصل متطوعون من طلاب المدرسة الفرنسية في عمان أيضًا على تبادلات مع المدرسة الفرنسية في بونديشيري، والمدرسة الفرنسية الدولية في هونغ كونغ ، والمدرسة الفرنسية الدولية في قرطاج ، و مدرسة بليز باسكال الثانوية في أبيدجان. مع برنامج التبادل ADN المطروح من قبل وكالة التعليم الفرنسي في الخارج، يثري الطلاب مسارهم الأكاديمي مع الاستفادة من الاستمرارية في التعلم. هل من متطوعين للعام القادم؟

البرلمان الأردني النّموذجي

شاركت مجموعة من طلبة الصفين العاشر والحادي عشر في مؤتمر البرلمان الأردني النّموذجي الذي عقد يوميّ الخميس ١٦ والجمعة ١٧ شباط في مدرسة كنغز أكاديمي.
نهنئ الطلبة على مشاركتهم، وعلى مستوى البلاغة العالي لديهم، وعلى مقترحاتهم.

– الجمعة 24 فبراير 2023 بداية عطلة الشتاء
– الثلاثاء 7 مارس 2023 استئناف الحصص الدراسية

– الأربعاء 15 مارس بدء التسجيل للأنشطة الإضافية
الاثنين 20 مارس نهاية التسجيل

– الثلاثاء 8 مارس 2023

– الأحد 12 مارس 2023

الاثنين 20 مارس

لعبة الاستراحة الفرنسية

منذ بداية شهر نوفمبر، كان طلاب المدرسة الابتدائية يشاركون في لعبة “الاستراحة الفرنسية” التي تم إعدادها
‎من قبل مديرة المدرسة، والتي تتضمن تشجيع الطلاب على التحدث باللغة الفرنسية خلال فترة الراحة.
‎في نهاية هذه الفترة، كان طلاب الشعبة الأولى من الصف الأول لدينا هم الذين تميزوا وفازوا برحلة مدرسية
‎الى متحف الأطفال والتي أقيمت في 1 فبراير 2023. بتمويل من لجنة الاحتفالات الخاصة بالمدرسة.
‎مبروك للطلاب الفائزين!

التربية الأخلاقية والمدنية

كجزء من درس (التربية الأخلاقية والمدنية) المخصصة للعمل الديمقراطي، ناقش طلاب صفي التاسع الحلول الممكنة لمحاربة الامتناع عن التصويت أثناء الانتخابات.
أحسنتم بمشاركتكم في تعلم المواطنة!

عيد حب

احتفل طلاب المدرسة يوم الثلاثاء 14 فبراير بعيد الحب بشرائهم الورود لزملائهم ولمعلميهم.
عيد حب سعيد للجميع.

مباراة كرة سلة ودية

مباراة ودية ضد مدرسة الكينغز أكاديمي. التزام في جميع الأوقات ونجاح كبير! أحسنتم جميعاً!

جائزة بيير بوتير

بعد مشاهدة مقاطع الفيديو التقديمية الخاصة بالمرشحين الستة النهائيين لجائزة بيير بوتير لطلاب المدارس الثانوية، أتيحت الفرصة لطلاب الصف الأول ثانوي في تخصص الفيزياء والكيمياء للتصويت على المشروع الذي أعجبهم أكثر، مع مراعاة معيارين للاختيار: هل يمثل هذا المشروع ابتكارا يمكن ان يحدث تغيير؟ هل يمثل هذا الابتكار حلاً مستدامًا له تأثير محتمل على المجتمع؟
تهدف جائزة بيير بوتير لطلاب المدارس الثانوية إلى تعريف طلاب المدارس الثانوية بالابتكارات في الكيمياء لصالح التنمية المستدامة. فليفوز الأفضل!

توجيه أكاديمي

عرض تقديمي عن التخصصات

سيتعين على طلاب الصف العاشر قريبًا اختيار مسارهم الأكاديمي عن طريق اختيار التخصصات التي يرغبون في متابعتها العام المقبل. لمساعدتهم على الاختيار، قامت المدرسة بتنظيم عرض تقديمي من قبل طلاب صفي الأول والثاني ثانوي ومعلميهم من التخصصات السبعة المقترحة في المدرسة الفرنسية

المنتدى المهني

الى جميع طلاب المدرسة الفرنسية من الصف الثّامن وحتّى الصف الثاني ثانوي وعائلاتهم! تعالوا واكتشفوا المهنيين الشّغوفين والذين سيساعدونكم في إيجاد التوجه المناسب لكم شخصيًّا، يوم السبت 14 مايو 2022 من الساعة 12:30 ظهرًا حتى الساعة 02:30 ظهرًا في المدرسة الثانوية (اليادودة)

عرض تقديمي عن الدراسة في فرنسا

قام السيد بيلي تروي، ملحق التعاون الجامعي في السفارة الفرنسية، والسيدة هند ملكاوي، ممثلة مكتب كامبوس فرانس في عمان، بتعريف طلاب المدرسة الثانوية وأولياء أمورهم بالتعليم العالي في فرنسا.

براكين

بعد دراسة البراكين، قام طلاب الخامس بتصميم نماذج واقعية جداً. تهانينا لجميع المشاركين على إبداعهم!

التعليم الإعلامي والمعلوماتي

وضع العام الدراسي 2022-2023 في شبكة التعليم الفرنسي بالخارج تحت شعار التعليم الإعلامي والمعلوماتي.
ضمن هذا الإطار، قام طلاب الصف الخامس، مع معلمهم للغة الفرنسية ومعلم الصف، بتأليف صحيفة مدرسية حول موضوع السرد القصصي.

الاتحاد الرياضي

استلم الطلاب اتحاد المدرسة الرياضي لكرة القدم وكرة الطائرة ملابسهم التدريبية!

جود نابلسي (خريجة 2022): مرحلة البكالوريوس في اللغة الأجنبية التطبيقية في جامعة جان مولان (ليون 3) في فرنسا.

طلابنا الموهوبين!

تهانينا للطالب إميل حداد من الصف الثالث الذي اجتاز بامتياز