أخبار_المدرسة_عدد044_2023-05-24

أسبوع أدن كاربون زيرو، الويب راديو، منتدى الوظائف، التقويم والعديد من الأخبار الأخرى تجدونها في النشرة الإخبارية رقم 44.

تدريب

السيدة كوفيلير، ومقرها القاهرة، وهي المستشارة التربوية لمنطقة الشرق الأوسط / الشرق الأدنى لشبكة وكالة التعليم الفرنسي في الخارج، زارت صفوف المدرسة الابتدائية خلال مهمة تدريبية من 16 إلى 18 مايو والتقت بهيئة التدريس والادارة.

مؤتمر تدريس اللغة العربية

شارك مدير المدرسة السيد كوييك، ومديرة المدرسة الابتدائية السيدة توريه ومنسقة اللغة العربية في المدرسة الثانوية السيدة دبابنة، يومي 10 و 11 أيار 2023، في مؤتمر أسس تدريس اللغة العربية في المغرب، لإعطاء مستقبل أكثر اشراقاً لإحدى لغات العالم.

– الخميس 25 أيار 2023

– الجمعة 16 حزيران 2023

– الأربعاء 21 حزيران 2023

– يوم الاثنين 26 حزيران 2023

الويب راديو

أراد طلاب الويب راديو معرفة المزيد عن كيفية قضاء شهر رمضان في الأردن. فوافق بعض الأشخاص من المدرسة الفرنسية على الإدلاء بشهادتهم. استمع لهم!

بعد زيارة إلى متحف الأردن في عمان، قام طلاب الويب راديو باستجواب زملائهم في الفصل في الصف الثاني والثالث حول عصور ما قبل التاريخ، وهي فترة تاريخية تم دراستها خلال الحصص الصفية.

أسبوع أدن كاربون زيرو

يقدم طالبنا سليمان من الصف التاسع أسبوع أدن كاربون زيرو ويشرح هدفه.

اقتباسات الأسبوع

بمناسبة أسبوع أدن كاربون زيرو ، قرأ مندوبي مجلس المحافظة على البيئة من الصف التاسع في كل صباح بعض الاقتباسات المتعلقة بالتنمية المستدامة

السباق التعليمي

السباق التعليمي “أنا أركض، إذا أنا أزرع!” للصفوف الرابع والتاسع والعاشر، يأتي لإغلاق جمع التبرعات لزراعة الأشجار، ضمن إطار أسبوع أدن كاربون زيرو. مبروك للفريق الفائز.

الاملاء

ضمن إطار أسبوع أدن كاربون زيرو، شارك طلاب الصف الرابع من المدرسة الفرنسية في عمان وطلاب الصف الرابع من المدرسة الفرنسية في أكرا (غانا) في نشاط الإملاء عن موضوع البيئة.

حلقة نقاش

كجزء من أسبوع أدن كاربون زيرو، أتيحت الفرصة لممثلي مجلس المحافظة على البيئة من الصف التاسع المشاركة في حلقة نقاش مع السيدة ماييل نكسر، وهي معلمة وباحثة علمية، وممثلي مجلس المحافظة على البيئة من الصف التاسع في مدارس أخرى، مدرسة جان جينو تورن ومدرسة النخبة ومدرسة ليوتي في الدار البيضاء ومدرسة جاك شيراك في الرباط.

أعمال طلاب الصف التاسع

قدم طلاب الصف التاسع أعمالهم المنفذة مع الصف التاسع من مدرسة كليرفونتين في مدغشقر كجزء من تبادل أدن كاربون زيرو سمح لهم هذا المشروع بتعميق بعض أهداف التنمية المستدامة وكان بعنوان “تراثنا الثقافي والبيئي فيما يتعلق بأهداف التنمية المستدامة”.

منتدى الوظائف

تم تنظيم منتدى الوظائف يوم السبت 20 أيار في المدرسة الفرنسية
الهدف هو تشجيع الطلاب على طرح أسئلة حول توجهاتهم المستقبلية من خلال المقابلات التي يجروها مع مهنيين محترفين من مختلف الشركات والتخصصات.
شكرًا لحضور جميع المهنيين الذين بذلوا جهدهم لإنجاح هذا المنتدى الوظيفي.

ما أخبار خريجي الثانوية ؟

أرماند جوديليه (دفعة 2019): دورة تدريبية كمهندس في مجال تكنولوجيا المعلومات و
متخصص في الذكاء الاصطناعي والبيانات في جامعة كومبيين للتكنولوجيا (فرنسا).

طلابنا الموهوبين!

تهانينا للطالبة تالية الجريري من مرحلة رياض الأطفال وللطالبة سيلينا هلسه من الصف الرابع اللتان فازتا بالمركز الأول (كل في فئتها العمرية) في مسابقة الجمباز الدولية التي ينظمها ويرعاها اتحاد الجمباز الأردني.
وقد فازت تالية بأربع ميداليات ذهبية وميدالية فضية.
وفازت سيلينا بميداليتين ذهبيتين.
أحسنتم، تتمنى لكم المدرسة الفرنسية المزيد من التقدم والنجاح!

ألف مبروك للطالبة نايا فرح من الصف الخامس، التي فازت بالميدالية الذهبية في مسابقة السباحة، 50 متر فراشة، والميدالية الفضية في سباق 100 متر فراشة، التي نظمها اتحاد السباحة الأردني في الفترة من 18 إلى 20 أيار 2023.